Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Il riepilogo di gara2: Roma vs Siena

Pubblicato su

Una sfida ancora piu‘ intensa della prima dove Roma e‘ chiamata a rispondere, davanti ai suoi tifosi

Partenza sprint della Roma con un ritrovato Datome, per l‘MVP del campionato 6p nella prima frazione. Ma dall‘altra parte c‘e‘ un indiavolato Ortner; proprio grazie all‘austriaco,Siena, riesce a restare a contatto: 18 16 Roma.

Dopo un primo quarto a ritmi elevatissimi, la seconda frazione e‘ piu‘ lenta. Si apre con due minuti dove nessuno segna, i canestri sembrano “chiusi“.

La Montepaschi riesce a fare un 9-0 di parziale e l‘Acea sta a guardare sotto di 5.

Black out ancora dei capitolini che costringe coach Calvani a chiamare timeout.

All‘uscita di questo, la difesa romana imbarca altri punti e in attacco non riesce a realizzare.

I toscani impostano il loro schema di gioco; grazie alla stratosferica difesa ospite, i padroni di casa sono confusi,spaesati.

Le squadre vanno negli spogliatoi con Siena nettamente in vantaggio e con Roma che in questi 10 minuti mette a referto solo 6 punti.

Parziale primo tempo: 33 24 Siena

Il terzo periodo si apre con gli ospiti che trovano canestri con facilita‘, beccando la difesa romana impreparata.

Quando tutto sembra gia‘ concluso, e‘ proprio la Virtus a reagire e a piazzare un break di 10-0 che accorcia le distanze al -2.

Ma i campioni non si arrendono e grazie alla tripla del solito Ress, il vantaggio ospite vola sul +5, 51 46.

L‘ultima frazione e‘ adrenalina allo stato puro con Roma che blocca l‘attacco senese e infrange la difesa toscana. Datome & co. riescono non solo a pareggiare la partita, bensi‘ compie il sorpasso.

Banchi chiama il timeout, si aspetta una reazione decisiva da parte di tutta la squadra, per gli ultimi 5 minuti.

Grande equilibrio, altrettanto spettaccolo da entrambe le parti; gioco molto rapido e splendide azioni.

Tiri e liberi sbagliati da Siena costano caro ai toscani, la Virtus sfrutta questo momento per garantirsi un +5 che rimarra‘ sino alla fine.

Roma vince gara2 67 62 e impatta la serie sull‘1 pari.

La Montepaschi butta via una partita che aveva in pieno controllo sino al 30 31esimo minuto. D‘altra parte merito ad una Virtus che ha tirato fuori un forte carattere.

Tra 48 ore al Palaestra si giochera‘ gara3; lo show continua.